注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 雅

随意编写有线生活......

 
 
 

日志

 
 

游学归来话感想  

2015-12-02 11:28:57|  分类: 三闲集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游学归来话感想 - 美雅 -         美 雅
 

跟随张博蔚编织教室的老师、同学一行三十多人在日本十二天的行程已经结束,这又是一次人生历程中难以忘却值得永远回忆的经历。感谢张老师及张博蔚编织教室给我们这次机会。对老师们前期细心慎密的计划和全程周全的安排表示非常的满意。再一次衷心感谢!道一声老师辛苦了!

这是一次欢乐之旅,和有共同爱好的同学老师一起游学,结识新朋友以及各路高手,欣赏美丽的异国风光一路的欢喜一路的开心,日本一尘不染的酒店客房和处处干净整洁的街道;日本彬彬有礼、井然有序的习惯和良好的社会治安都给我留下了深刻美好的印象,亲身体会到不给别人添麻烦的生活理念带给社会的各种利好。
这是一次愉快之旅,逛各种手工材料城,大家如鱼得水流连忘返;参观了宝库总部找到喜欢的书和工具也是如获至宝。感觉日本热爱手工已经是一种生活方式,光顾手工材料店各年龄层的人都有充分说明这一点。最开心的是在饲马野牧场那天,不远处的富士山被白云缭绕,湛蓝的天空下羊儿吃着草,阳光普照的草场欢声笑语的美女们各种合影,那个景色下再矜持的人也会激动。在牧场体验了从饲养开始一直到染线的整体过程,虽然时间关系没有一一新手实践有些遗憾,但是用天然的动物、植物、矿物染料染好的线湿漉漉的到了每个人手中的时候还是欣喜万分,感觉就是自已染的一般。
这是一次学习之旅,参观了有泉佳子师生们的精美蕾丝作品展;初识了杜编,“虽然只是人群中多看了你一眼”,确已经深深喜欢上了她;掌握了伸缩编织简单技法和圆弧编织的基本理论,小林老师开朗的性格也很有感染力和亲和力。张老师努力让我们更多的接触日本编织爱好者的手工作品了解更多的编织文化,动员了所有的同学、朋友们为我们此行出力给予了很多的方便。所以我们有机会看了计划外的其他N个展会,每一个展览都有不同风格,作品异彩纷呈,日本同行们无论在设计、技巧,编织方法以及编织材料方面都有让我耳目一新眼前一亮的触动。欣赏之余也产生了紧迫感。
这也是一次“朝圣”之旅。有幸参加广瀬光治怀旧记念作品展,展出有他十六岁高中时期编织的第一件毛衣,有四十年前给妹妹的婚纱……这是大师四十多年编织经历的回顾。我的作品幸运入选和大师同台展出,这是对自已多年学习的肯定,也是一份荣誉,同时更是大师对我们的鼓励和鞭策。在众多高手面前还有很多的不足,高兴之余还是有几分惴惴不安,很想知道日本同好有何评论。通过一系列的观展、交流同时把自已置身其中也是一个提高的过程。我想不知不觉我已经对自已有更高的要求了,这算不算此行最大的收获呢?!
其实感想和体会这么几句话是说不完的。笔拙,口拙,只能到此,请各位心领神会吧。
最后衷心感谢张老师!谢谢编织教室、谢谢广濑老师、小林老师等众老师、谢谢张老师所有日本朋友的全力支援,还要谢谢冯领队和藤原导游,因为你们,我们此行才如此快乐美满。
最后的最后借用广濑老师的话“毛线可以让人与人之间相互沟通,以后仍然会沿着编织这条路走下去”
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017