注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 雅

随意编写有线生活......

 
 
 

日志

 
 

男士背心—再织挥高尔夫球杆的人  

2013-10-15 17:01:44|  分类: 手工活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年很忙,严重被干扰,手工、健身全都停下来,手里没出什么活自然也就无言加无颜,以至于我到各位的家欣赏都显的有点偷偷摸摸,睡着了又总是梦见太极拳的老师黄色背心—再织挥高尔夫球杆的人 - 美雅 - 美 雅 心虚的很。
其实细想也没什么大事,四月陪着父母公婆海南小游,七月之前完成编织教室的最后作业,八九月修理厨房漏水,期间还有单位安排一次休养,至此。究其原因主要是惯性被打破,懈怠很容易,放纵也很容易。重新起动又需要从精神到精神的反复准备。
黄色男士背心—再织挥高尔夫球杆的人 - 美雅 - 美 雅
(相机当了道具,手机拍的 
 
织了这件背心,是还三年前的愿。
表侄,有一天电话里说:大姑,再给我织一件背心吧。我说:好呀,一句话。
以为他随便说说,我也就随便应了。这一应就是三年,再次提起我才意识到,感情是真的哦。
表侄兄弟俩,因父母早亡,自小跟随爷爷奶奶,他的奶奶是我的大姨。我的大姨是我们在南方的唯一亲戚,而且由于父母野外工作性质,我们姐妹三人小时候都由她照顾过。于我们即是姨又象姥姥。所以后来大姨家发生变故之后的生活里经济上我妈妈承担了几乎一半,足见姐妹情深。两个侄子的衣服从小由我负责。这位侄子小时候特别调皮,惹事生非,学没好好上,书没认真读。大姨操碎了心,我们也跟着好些年的担心。好再及时醒悟过来,成年后不再胡作非为,知道了守法是起码底线,也懂得了自食其力,肯吃苦。从商场送货开始做起,娶妻生子,加之妻子真是一个很不错的女孩,明理,识大体,懂道理,现在儿女双全,小家庭虽然曾经起步艰难却也看出渐渐风生水起。看着他有今天,心里着实安慰。其实人要得到尊重真正是从小处加分的。当千里之外电话里再次说起,“大姑,我还记得小时候穿过的哪件哪件衣服”的时候,我不好意思再找借口。2.5mm的针,织的极考验耐心。
ps标题说再织,是曾经织过,两件绅士小背心



  评论这张
 
阅读(558)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017