注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 雅

随意编写有线生活......

 
 
 

日志

 
 

一个电话引发的感慨  

2011-05-08 13:56:02|  分类: 三闲集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子打来电话才想起又到一年母亲节。
主题之后照旧是朋友般的闲话一堆,工作、生活、娱乐、八卦、山南海北东拉西扯一通。
放下电话之后阿Q式感慨油然而生:
也许你的孩子仕途上意气风发,我们叫他“成功”,每一个母亲节是否有给你特别的鲜花?
也许你的孩子事业有成腰缠万贯,我们叫他‘精英“,每一年的”三八“是否有给你问候的电话?
也许你的孩子”品学兼优“”才艺双全“,我们叫他”优秀“,每一个你的生日会收到他对你特殊的牵挂?
心烦的时候他能耐心听你啰嗦吗?
高兴的]时候他肯分享你的喜悦吗?
不得不得意的说我家孩子能!(他不叫“成功”、“精英”也不叫“优秀”,只是个普通孩子)
特别特别的是常常电脑技穷求助的时候,他会不厌其烦的一步一步从长途电话里指导直到我的问题得以解决,最后还不忘加上一句“历害,不愧是我妈妈”一个电话引发的感慨 - 美雅 -         美 雅
三言两语完全由刚才孩子的一个电话引发,特此做为对儿子的背后表扬!

PS:回俺妈家包了三十好几个俺爸没吃够的水晶包。
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017