注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 雅

随意编写有线生活......

 
 
 

日志

 
 

瞎谈如何使用电子编织图纸  

2010-09-30 10:46:15|  分类: 三闲集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“电子编织图纸”指我们在网络上传来传去的图纸,在没有统一名称之前权且啦。
本来题目想写“浅谈“的,感觉太严肃,太正式,我也不是写论文,而且所涉及到的方法也不一定值得而广之,玩就玩到底。便有了瞎谈。就是随便谈谈的意思没有忽悠的成分哦。

在被美丽的孔雀吸引的同时,深深的被那些为了孔雀为了更多织女的需要而奉献聪明才智、奉献精力体力、奉献休息时间的美才女们的奉献精神以及爱爱强大的召唤力鼓舞着,再一次感受到了集体的力量,和集体活动的乐趣。为了体现我已经、正在向她们学习就把我的一点点雕虫小技发上来,不是秘笈。

使用图纸可以直接打印出来,优点是方便随身携带,不足之处不在此讨论。
另一种方法是直接在电脑上使用,也是今天我要瞎谈的主要内容。
我喜欢直接电脑上使用。

(可以拍,也可以”拍“,瞎谈如何使用电子编织图纸 - 美雅 - 美 雅意会即可)
方法:(以孔雀图为例)
用”画图“打开所用图片
选择”调正大小“到你认为合适的大小
用颜色框把正在进行的”行“的重点框起,这样无论什么时候你都一目了然决不会走眼的。在只有一侧详细图解的情况下(一般是右侧图),织到左边的时候,如果你和我一样笨,只需要把前面作过标记的图”水平翻转“一次就行。
记住织完一行以后,进行”撤销“两次,图纸又回到初始的样子,你可以移动标记到下一行。(撤销很重要,不然图上标记太多还是会走眼的)

看起来是不是有点麻烦,用起来可是得心应手哦。好处是图纸无论作过多少次的标记,不留一点痕迹。另外一个无限放大让你看起图来轻松不走眼。不足之处是不方便携带。

下面上两个图,是我的使用情况写照,笨人笨办法,非常有”人“情。国情事太大不懂不装懂瞎谈如何使用电子编织图纸 - 美雅 - 美 雅

右边的被我框起的部分是我正在织的这一行的开头,也是花型发生变化的主要部分。需要小心。这里是”纲“
瞎谈如何使用电子编织图纸 - 美雅 - 美 雅
 这是经过”水平翻转“的图,方便织左边也就是结束部分。开头如果不错,中间就不容易错了,结束的时候可以顺便验证,如果没错就是没错。

瞎谈如何使用电子编织图纸 - 美雅 - 美 雅
两头都确定不错,即使中间偶有小错,是不需要拆的,完全可以在织下一行的时候调正过来。



 
 
  评论这张
 
阅读(770)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017