注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 雅

随意编写有线生活......

 
 
 

日志

 
 

吴式太级拳竞赛套路  

2010-07-23 17:29:34|  分类: 三闲集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
练习太极拳是我编织的需要和保障。编织又是我能坚持练拳的理由和目的。三年了,它们相互需要和促进,就象针上的线套,一环套一环。

如果不是习练太极拳,我早已不能乐此不疲每天玩线了。
如果没有编织的爱好,如果不是编织需要好身体,特别是好颈椎,如果不是我已经受到身体上的制约,我恐怕也是不能坚持冬三九,夏三伏每天早起锻炼的,何况太极拳学习非几节课、几日之功所能及。

编织我有缘结识各位,有幸结识张博蔚老师,习拳我也结识了一帮性格各异的拳友并且非常幸运的碰到了一位好老师——邢熙珍老师,她不仅拳好,人也好。耐心、和蔼、教授有方,我这根擀面杖都点化的开了窍。碰上我这种笨且懒的学生真是老师的不幸。我不爱动脑筋,又不太下功夫。老师每天教两三招,第二天我就象什么事也没有,还是那张可以画最新最美图画的白纸吴式太级拳竞赛套路 - 美雅 - 美 雅,我的优点是谦虚吴式太级拳竞赛套路 - 美雅 - 美 雅(也可以理解成脸皮厚),所以跟了老师三年了,我才慢慢体会到了老师反复强调的“松”,才知道怎样是转腰,松胯。动作越作越对,感觉也是越来越舒服。虽然“知”和“会”还是有距离的,但是知道了应该离会是近了很多吧。何况习拳真的是没有最好只有更好。
我的老师吴式和陈式都很棒,看她练拳真的是享受。
下面是我很喜欢的宗维杰的吴式演练。
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017