登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 雅

随意编写有线生活......

 
 
 

日志

 
 

蛋糕处女秀  

2010-06-24 17:25:15|  分类: 三闲集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近编织不顺,屡屡犯下低级错误,反复多次,很有挫败感。却又不想烂尾,硬扛。所以有点烦。
  
    为了心情不至于象手中的线一样成为一团乱麻,还是决定暂作小别。
 
    百无聊赖的移动着手中的鼠标明星绯闻、坊间八卦、名人逸事、新浪搜狐、CCTV、吃喝玩乐这么瞎逛荡就看见看见用电饭煲也能做出蛋糕。感情本人还是对吃喝感兴趣多一点,材料都是现成的,动手呗。反正中午是一个人吃饭,就等着吃蛋糕好了。只是面粉没有低筋的,管它呢,反正是熟悉过程,成功总得有个妈妈吧。

过程这里不详解,网上一搜索就有了,图文并茂,版本众多。因为使用的工具并不完全统一,所以得摸索自已的最佳操作时间,温度等等参数。
  
看看我的处女蛋糕吧:(不为得瑟,只为留下和下一次的做比较的资料)

蛋糕处女秀 - 美雅 - 美 雅
 蛋糕处女秀 - 美雅 - 美 雅

口感,品相当然远不合格。和前段时间的处女包子比甚是不成功!我所能感觉到的问题:第一当然是面粉要低筋喽,第二保温时间过长底部糊且厚,第三加入发泡的蛋清混合时忍不住的还是搅和了,切记是翻动。还有,还有是不是蛋放的多了,吃起来有点腥。怎么办?

PS:为给一位朋友看豆豉排骨的效果,今天特意做这道菜。
蛋糕处女秀 - 美雅 - 美 雅
 
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018