登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 雅

随意编写有线生活......

 
 
 

日志

 
 

学习新课目了-做包子  

2010-04-13 11:57:59|  分类: 三闲集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2010年4月13日 - 美雅 - 美 雅

看看这又白又胖,光滑细腻的包子竟然是我做出来的,真是打心眼里得意呀。学习新课目了-做包子 - 美雅 - 美 雅

右手指关节痛了一段时间了,在各种关心和指责中立即减少了手织,开始休生养息。可是总不能呆着光喘气吧,多没意思呀。思考......

没有开家代会,没有征求群众意见,稍作思考决定:象央企撤出房地产业那样我也从编织领域撤出部分精力插手美食界。学习新课目了-做包子 - 美雅 - 美 雅攻一攻俺本薄弱的厨艺,就从白案开始。(是不是很专业的术语)

在网上找了一些图文并茂的文章学习领会,分析归纳之后,开始认真的实验活动。(具体的方[案在此不做重复,前人们已经有很多很多的实验报告于网络)。为了保证成功率,首先引进了一套三层蒸锅。不是说,工欲成其事,必先利其器嘛,兵马未动,粮草先行,这是我等人一贯的作风,装备是很重要滴。从前过去曾经偶尔(王保长的语法)也是做过馒头的,只是没有成功过,不是面没发好,就是表面不好看,形且不似,何以神似?

要么说世界上怕就怕认真二字呢,这次在我极其认真的,科学的,严谨的操作之后首战告捷,口感和外观都达到要求,学习新课目了-做包子 - 美雅 - 美 雅第二次第三次再试是验证重现性,只有重现性好才能保证质量的稳定性,才是真正的成功。对吧。

一周之内做了三次包子,LG不怒不嫌,只说道:”今天的包子又长大了,发育很好呀。“我知道”泛滥成灾“的意思再好的东西多了也不行。却对他提出:这是你必须为我成为”成功煮妇“所要做出的支持。同时宣布明天不再做包子改做花卷。
  评论这张
 
阅读(822)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018