登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 雅

随意编写有线生活......

 
 
 

日志

 
 

铁杵磨针  

2009-08-19 16:42:52|  分类: 手工活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气稍稍的凉快几天我就迫不急待的开工了毛线项目’蓝菱“,可是气温升高的太快,我的进度完全不能与它竞争。只好停下来,重持钩针。

九色鹿的钩针线,75克600米,线买来了一直不敢动手,现在终于决心把自已逼上梁山,也考验一下本人的意志品质(这名话是我听那些金牌得主们常说的,借来用一下)。
钩的是博客里收藏的一件,是我喜欢的网格风格的。

几天里反反复复,一会怕大,一会怕小,大了拆,小了也拆,加上技艺不高却要追求完美,不记得拆了多少回,屡败屡战虽然没有越战越勇,却也没有因此沮丧,超极好的心态超出了我对自已的了解。要么有人说编织是心灵的瑜伽呢。我是不是也快修练成“仙‘了?铁杵磨针 - 美雅 - 美 雅

冷静下来其实这件衣服对我来说还真不是一件容易完成的,如此细的线只要以”只管耕耘不问收获“的心态和铁杵磨成针的信念总会有完成的那一天,最担心的是袖子的处理,我是有困难上,没有困难创造困难也上了呀,算啦,算啦,走一步算一步,相信车到山前必有路。


这个已经是”遗象‘了,因为刚才又被我拆了,就当是钩大的“小样‘吧,自我安慰。

铁杵磨针 - 美雅 - 美 雅

顺便在这里对这款线做个简单评价,被我N次的拆过以后,线还是光滑的没有散,也没有毛。不错。这个颜色比我想象的还好,我衬在兰的,红的,绿的各种颜色上感觉都很好。放之四海皆准铁杵磨针 - 美雅 - 美 雅

”战地“快‘报“铁杵磨针 - 美雅 - 美 雅
铁杵磨针 - 美雅 - 美 雅

铁杵磨针 - 美雅 - 美 雅


PS原图:(相册第九页吧)
铁杵磨针 - 美雅 - 美 雅
  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018