登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 雅

随意编写有线生活......

 
 
 

日志

 
 

钩针一线连学习——四叶草围巾  

2009-12-10 09:51:58|  分类: 手工活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好悬呀,差点钻进牛角尖里出不来了。
习惯势力,想当然,是自已把自已带进误区的元凶。

看着简单的图解,跃跃欲试的找出来了马海毛,结果到了第三行就碰上了问题,本来就和马海毛纠缠不清,加上又失去了方向,痛定恩痛果断的弃马(马海毛)投降了。
还是老老实实地织会小样再说吧。

看着图解,拆拆钩钩的弄了半天,看似懂了图示,到了手上却总是拧着不对劲,(当时我是到了第三行就翻过反面操作)心想,这钩针可能和我有仇,不然怎么这么难。不是说艺术都是相通的吗?怎么从棒针到钩针我就通不了呢。?

扔一下,换换脑,兴许睡一觉梦中能清醒呢,我真是这么想的也这么做了,结果表明这是我从牛角尖里走出来的英明决定。

果真第二天,再把图示和张老师的实物对照着看,终于明白原来所有操作都是在正面进行。醍醐灌顶、醍醐灌顶呀。就是这层窗户纸生生让我捅了半天也没破,什么叫谬之毫厘,差之千里。更何况我这方向性的错误。
看看我的小样
钩针一线连学习——四叶草围巾 - 美雅 - 美 雅
  评论这张
 
阅读(2721)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018