登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 雅

随意编写有线生活......

 
 
 

日志

 
 

欢欢喜喜过个年  

2009-01-27 14:30:21|  分类: 三闲集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢欢喜喜过个年 - 美雅 - 美 雅

过年前该洗的洗了,该理的理了,该买的买了,该扔的扔了,总之该做的都差不多做完了以后,对于我还有一件事情要办,那就是去淘一块餐桌上用的台布。我也说不清楚为什么总是在最后的时刻去办这件事。可能是这事可办可不办的平时根本不放在心上,或者是非办不可哪怕是年三十那天也一定要去跑一趟?总之很多年了已经成为习惯、成为日(年)程。它就象喜儿的二尺红头绳一样东西虽小照样能带来了喜庆带来了欢乐,给我家的陋室营造了新年的氛围。只为这一方小小的台布我每次都是一个人在年前的最后两天去万寿宫的布料行,在那里一家一家的走,盯着的是每一家门口堆着的布头,那时候人很少,很安静,商家们有些已经不营业,还有一些在等着象我这样的顾客吧。(有时候还能顺带选到一些撤下的窗帘样品完全成品的哦,相对便宜很多的。)

今年的这块就是在窗帘行里淘到的一块布头,花型很合适,颜色也喜欢,关健是料子厚重、挺且垂。30元钱,裁了一方西餐桌的台布以后,量一量还能做上两个70*70的抱枕套,划得来吧。

简单的处理了一下毛边暂时用一下,过完年再钩上个蕾丝花边,那时候又有新感觉吧。一方小台布能不断的给我新鲜,给我美好,给我成就的感觉,幸福真得有时候很简单、快乐其实也是无处不在。

祝大家新年愉快,天天愉快!
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018