登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 雅

随意编写有线生活......

 
 
 

日志

 
 

2008年8月30日  

2008-08-30 20:57:31|  分类: 三闲集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一次给博客换了皮肤,不记得换过多少次了,日志更新的节凑赶不上皮肤的更新。由此想起了'徒有其表"这个词;突然又联想到了年轻时候那种可以每天一换的“假领子”。

上个世纪以前奉行的还是"新三年,旧三年,缝缝补补又三年"的穿衣理念,穷嘛你不奉行也没办法,可那时候的姑娘也爱美.穷则思变,还说上海人精.应运而生一种剪好的裁片,领型有方的圆的,我记得圆的还配好了做花边的布条,那种需要斜裁的料。买回来以后手工将花边缝成那种鼓鼓的麦穗,再把它缀在领子边缘。布料通常大都是当时流行的"涤确良",又挺刮,又耐洗。从毛衣领口翻出来看到的就是漂亮的领子,领子下面掩蔽是什么是可以忽略的。记得当时有新领片的心情和现在有新衣服的心情也不差上下。博客的这一功能既然也叫“换衣服”,看来好心情是换出来的!

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018