登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 雅

随意编写有线生活......

 
 
 

日志

 
 

钩针情 披肩梦  

2008-04-21 10:51:20|  分类: 手工活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计划的今年要主攻钩针技艺的,所以前几天买了一点线,线是三无的线,就连卖线的店叫什么我都没太注意,只是知道那家店在那条街上卖线很多年了,因为是练手,随时都有可能被废弃,所以便宜是首选要素。48元/500克的澳毛,本人所能掌握的是手感,颜色。至于成份等等没法太较真啦。

线是咖啡色系的,绕成2股2团、1股1团的这样使用时候可以2、3、4、6股的方便一些,最后我还是决定用2股,目的还是准备在操作的过程中随时把废品丢掉而不至于影响到材料不够。如果进展顺利原料利用率提高的话那就还能再干点其他的。

披肩选来选去还是尊循先易后难的原则,找了一个不用拼花,不用加针减针而且又必须保证实用性的长条披肩款式。

为了鞭策自已不使这项工程烂尾,我决定按进度上传,让它在众MM们的美目监督之下健康“成长”!

 

(2008.4.22)

这是这两天完成的进度,不知道线是不是细了,请教了荷柳和七月以后才敢接着往下进行。感觉钩针还是用大了,如果是衣服的话这样柔软有余挺括不足会很没有型吧。继续......

(5.8)

目前为止已经完成一半多了,线也用了近一半。无论有什么不足和毛病都只有等下一个工程再扭正和改进。

  评论这张
 
阅读(1807)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018