登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 雅

随意编写有线生活......

 
 
 

日志

 
 

绕线记  

2008-12-28 15:40:57|  分类: 手工活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

绕线记 - 美雅 - 美 雅

不记得有多久没绕过这样的线了,通常买了这样的线在店里老板就帮着绕好了,可能是那天毛线店的生意太火,老板不仅不帮着绕了,我说我自已绕也不批准绕线记 - 美雅 - 美 雅。天哪我买了一公斤线就意味着都得自已回家手工绕了!虽然我很理解一对老夫妇照应着一家小店,人一多就顾不上。但是看着手里的一提线还是有点怵哦。

上面的图里是刚绕好的1/8,完全手工,借助的是一个赶面杖而已。是不是有点象“埙“。因为这绞线比较大,放在伞形线撑上吧就不能两个头一起绕了,只好利用自身条件,把线放在两条腿上,找到线的两个端点,这样绕出来直接是两股的线了,织的时候抽出里面的线头和外面的线头同时用,正好四股。一次成功,事半功倍吧。不过就是腿有点累。

剩下的那一绞其实是两个小绞,为了线团大小一致就把它们同时放在线撑上,分别找出线的一端按同一方向一起绕也没问题。

穷则思变,懒亦思变。

绕完了这个米色和深灰就是1/2的工程已经完工,兰色的今天不想再绕了。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018