登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 雅

随意编写有线生活......

 
 
 

日志

 
 

一起慢慢变老  

2007-09-29 16:49:07|  分类: 三闲集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天电视上看到讲述一对百岁夫妻的节目,下面是温馨的几个画面

     100岁的奶奶精神矍铄,手持手机正在和孙子通话布置爷爷的102寿诞的有关事宜。奶奶思路明确说的很具体,很详细就象是面对面的和孙子在聊天,爷爷在边上静静的听着最后轻声说了句“拿着手机聊天,怕是不要钱吧”。(我笑了。可见爷爷思维也很活跃)

      奶奶在梳头,完后还拿起一面有着粉红塑料框的镜子左右照了照,爷爷一直站在奶奶的身后看着。(爷爷从和奶奶结婚的那天开始就每天看着奶奶梳头,这一看就是80多年)

     奶奶腿脚不好,洗了脸还想再换一盆水,爷爷站起来拿着盆又去打了一盆水送到奶奶面前。

     二老坐在院子里晒太阳,爷爷的领子没翻好,奶奶叫爷爷把头伸过来帮他整整,因为爷爷耳背,奶奶说了好几遍才见爷爷伸过来了脖子。(奶奶是个极爱整洁的人,她说男人就是女人的面子)

    奶奶说以前的生活很艰苦,但是他们也没吵过架,再苦也要慢慢的过。奶奶接着笑说没想到过到100岁还没死,没死还是慢慢过。(哇!超然!这就叫修炼到家吧)

   爷爷说奶奶从前很漂亮,并且多次说到了“爱”这个字,感觉得到爷爷真正是把奶奶当成手心里的宝了。所以他迁就奶奶,让着奶奶,并且一辈子由着奶奶当家。(爷爷的胸怀很宽厚,真正男子汉!)

   

 

今天早上醒来和LG说起这些,问他:你也愿意和我一起慢慢变老,活到100岁吧。

                                                            “不愿意!”

                                                             “你想脱离组织了?”

                                                              “那倒不是,活那么久很累吧”

                                                               

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018